Найди меня...

Елена Михайлова 14
                «Ищи меня в сквозном весеннем свете..»
                (Владислав Ходасевич)


«Ищи меня в сквозном весеннем свете» –
Для нашей встречи укажу я путь.
Я жду тебя, наверное, лет двести
И верю, что когда-нибудь дождусь.

Прислушайся к тому, что шепчет ветер –
Меня он видел средь нагих вершин.
А знаешь, чтоб меня ты всё же встретил
Есть тысяча оправданных причин:

Мы соловья не слушали ночами,
Не даренными высохли цветы,
И «горько» нам на свадьбе не кричали…
Нас – нет, а есть отдельно – я и ты.

Мы ходим врозь по маленькой планете,
Известной во Вселенной как Земля,
И наши даже не родились дети,
Чтоб продолжались в них и ты, и я….

Найди меня, я жду уже лет двести
И знаки посылаю, как фантом.
Найди меня сперва на этом свете,
Чтоб встретились мы снова и на том.


ноябрь 2016 г.

3-е место в конкурсе "Стремительный Пегас – 4"



картинка из интернета