Напоминание

Надя Крум
Если ты не сделаешь, сделает кто-то другой.
Подойдет со спины и, нагнувшись над саменьким ухом
и, забыв на секунду о качестве нашего слуха,
растрезвонит о том, что забыто твоей головой.

Мы - пустая коробка, в которую кошка не хочет.
Мы - ни флейта, ни дудка, а только дырки на ней.
И когда ты решишь, что нет места в грудине твоей,
запоет, разбудивший реальность заспанный кочет.

Пусть река не ушла из своих берегов за смертью,
ты ни капли ни в чем не помог, никому, никогда.
Мы - похожи. Особенно в те года,
когда бьем себя словом, как пятилиственной плетью.