Зима

Ян Ковальски
Ты опять пришла в нашу жизнь,
Незаметно прокралась ночью.
Словно сотни маленьких крыс,
Забелила все сильно, очень.

Ты принесла нам те леденцы,
Болит от которых ужасно горло.
Но, мы, ведь, тоже молодцы,
Их тоннами ели целые толпы. 

Ты подарила нам миникатки,
На каждой дороге или тропинке.
Люди на них не удержат ноги,
Мы же скользим все по каждой снежинке.

Всегда приходишь к нам каждый год,
Засыпаешь свой сахар всем в рот.
И убегаешь, словно гонят вон,
Тебя бы обнял, но ты лишь сезон.