Иная

Людмила Каратова
И что же Вы мне скажете еще?
Да, выделяюсь из толпы, ведь я другая.
Но что дает Вам право выставлять мне счет
За то, что я не Вы, что я иная?

Ведь все мы личности не так ли?
Так почему же я должна похожей быть
И каждый день устраивать спектакли?
Хочу собою быть и по-другому жить.

Смотрите лучше за собою.
Сейчас не ценится любовь.
Простите, но я Вас не успокою.
Хоть разбивайте руки в кровь.

Не сможете меня Вы поменять
И из себя не буду строить недотрогу.
Вы скажете "А что с нее нам взять?",
А я лишь укажу Вам Вашу дорогу.