Жду Твоих губ, как Чудак конопли...

Афанасий Вержак
Жду Твоих губ, как Чудак – конопли:
Нет в мире слаще, нежнее дурмана!
Вижу тогда, как плывут корабли,
Что выплывают с НАДЕЖДЫ тумана …

Мысли катает, как гальку, вода –
Плещется счастье ко мне грудью белой …
Скуки отпил с чаши жизни сполна,
Что бы любить Тебя мудрой и спелой …

Я собирал Тебе краски рассветов,
Тысячи-тысяч в венки брал цветов,
Звёзд я не слушал, как жить мне советов –
Я умереть за Тебя был готов!

Сыпит снежинки ноябрь-чародей –
В белом убранстве поля и дороги …
Ева! Останься в душе лишь моей –
Пью строк абсент - в них я мыл Тебе ноги …

24.11.16г.           11:45;          М «Домодедово»