Океан

Вера Гордасевич
Необозримая водная ширь-
Это и есть  Океан!
Неукрощенный никем богатырь,
То ласковый,  то-буян!

Глазом куда не кинь,
Видна легкая зыбь на воде,
Из спектра цветов лишь синь,
Растворившая небо в себе.

Под негой теплых лучей,
Океан- существо  живое,
Сбросив с себя прохладу ночей,
Пробуждается. Он спокоен.

Любопытно за ним наблюдать,
Мир волшебный его окружает.
Вот,не в силах порыв сдержать,
Волна легкая набегает.

Смывает она чьи-то следы,
Оставшиеся здесь случайно...
Как хозяин  великой воды,
Хранит Океан сокровенные тайны.

Гнев и нежность тут ходят в паре,
Уравновешивая стихии...
Люди на всем Земном шаре,
К подсказкам Природы не будем глухими!