Бескрайние поля

Артем Стойко
Я не из тех, кто хочет жить
В гламурном глянце киноплёнок
(Насквозь пропитаном во лжи).
Я навсегда заворожённый,
Простором золотых полей.
Меня там встретит на рассвете -
Жужжанье гулкое шмелей
И вечный странник - вольный ветер...

Шепнут чуть слышно колоски,
- Что душу гложет, может скажешь?

- Я погибаю от тоски,
Среди теней многоэтажек.
Брожу в толпе угрюмых лиц,
Средь равнодушия людского
И ставших нормою - бестыдтств.
В плену у смога городского...

- Так тяжело порой дышать!
Мне срочно нужен свежий воздух
И голубого неба гладь.
Не свет витрин, а просто звёзды.
Сверчков чарующая песнь
Пускай заменит шум трамваев,
А будней суету и стресс -
Свобода без конца и края...


И сделав грудью полный вдох
На горизонт взгляну бескрайний.
Он словно грань меж двух эпох,
Хранящий всё, что видел
в тайне...