Не покидай меня...

Тамара Ластенко
Не покидай меня, мой друг!
Еще заря не догорела
И тонкий месяц, так несмело,
Рисует в небе полукруг...

Еще в разлившейся реке
Заката красного, Светило
Свой жаркий лик не утопило.
Твоя рука - в моей руке...

Не отнимай безмолвных рук!
Еще хранят твои объятья
И поцелуи, складки платья
И лепестки, застывших губ...

Прощальных слов не говори!
Еще я песню не допела,
В которой высказать хотела
Тебе признание в любви...

Не отводи печальных глаз!
В них глубина Вселенной тает,
Мне так тепла их не хватает...
Молю тебя, в последний раз:

Не закрывай прекрасных глаз!
Не отвергай зовущих рук!
Не говори ненужных фраз!
Не оставляй меня, мой друг...

Не уходи.
        Не исчезай.
                Не...