Звёздное дитя..

Мария Грейчуте
Мой Дом - всё Сущее...
Я посреди Вселенной
Глубинным выдохом звучу между Мирами...
Плывут Галактики под плавниками,
Единому поющие...

Я не бывала здесь ещё...

Мой Дом - всё Сущее...
Я в Солнечной системе
Сияю синим и струюсь собою...
Мне здесь родиться раннею весною...
Моим ладоням горячо...

Мой Дом - всё Сущее,
И сущее так узко,
Темно и гулко,
Голоса и звуки...
Тепло Хранителей,
Их золотые руки...
Меня не видят здесь ещё...

Мой Дом - всё Сущее...
Я посреди Вселенной
Глубинным выдохом звучу, вдохнув впервые...
Во мне Галактики чернильно-голубые,
Единому поющие...

Как долго я пробуду здесь ещё?..

ноябрь 2016