Вода

Заводной
В забытых лабиринтах,
Словно в муравейнике,
В кишках средь мрака и стен,
Под городом,
Под коркой асфальта
Сквозь трубы сочиться вода.

Она не мертва;
Ни грязна, ни грешна,
Средь смрада ищет углы -
Примкнуть,
Остановиться
И дать напиться
Путникам,
Что возжелают  жить...

Вода -
Всего лишь крохотная отсрочка смерти,
Что ожидает всех
В плаще с косой...

Вода
Течет
И течет по нашим  жилам
Вновь и вновь...