На понимание себя...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Предел», http://stihi.ru/2016/11/02/6487.

На понимание себя не хватит жизни.
Не хватит… Суждено ли будет мне,
Мозаику размытых ночью мыслей
Сложить картиной в свежей голове?

И дней, минувших, горькая расплата,
Прибудет в срок, всему виной предел...
Слезливо - пьяно обойдя преграды,
Вновь погрузится в омут правых дел.

Пытают мысли, сыплют соли в раны,
И вновь пугают праведным огнём…
Мечтают перекрыть нам воздух, краны,
Подбросить души на костры времён.

В потоке дней… пытаюсь я внезапно
Вернуть тот миг, но нет уж сил во мне.
И только в час надежды льнут обратно,
Картинки мыслей… Словно мы на дне…