Средство от хандры

Игорь Царев
         Вы еще не пьяны по-настоящему,
         если можете лежать, не держась за пол.
         Дин Мартин

На чашку кофе – десять капель бренди.
Смешаем с дымом, лучше папиросным…
И модус, извините, у вивенди
Минут на пять покажется нам сносным.
А если не поможет (так бывает),
Хлебните водки – «Сделано в России»!-
Да граммов триста, да не отрываясь…
На свете лучшей нет анестезии!
Хотя, и триста – доза для туриста,
Для слабака из теплой Гватемалы,
А нашим маргиналам – декабристам
На обогрев души и литры мало.
Зато, какие с литры тары – бары!
Какой кураж, какие посиделки!
А утром можно сдать пустую тару
И докупить пивка для опохмелки,
Прийти в себя, накапать в кофе бренди,
И пить неспешно с папиросным дымом…
И статус-кво для модуса вивенди
Минут на пять покажется терпимым.


Хмурое небо, грязный снег, унылые лица, собственное настроение - диктуют выбор стихотворения...
Долой хандру! :)