3. Артисту

Алёна Чекова
Колдовство, ворожба — этот голос и эти мелодии...
Ничего мне не надо — лишь повторять слова,
Что тобою написаны, выстраданы и пройдены
До конца, до предела, до самого естества;

Лишь надсаживать горло, себя забывая полностью, —
Чтобы быть сопричастной — хоть малость, хотя б на миг —
Этим бешеным ритмам и взглядам — слепящим молниям...
В этот мир, сотворённый тобою, меня возьми,

Закружи, словно щепку, в безумье своём пророческом  —
Чтоб могла я, разбившись о камни, себя создать
Из обломков себя же, скреплённых твоими строчками...
Эти скрепы со мною останутся навсегда —

Все слова, что тобою выстраданы и пройдены,
Все узоры, которые смог ты из них сложить,
Все улыбки твои, колдовские твои мелодии...
Всё тобой сотворённое будет со мной всю жизнь.

25.11.16.