Светлячок

Елена Вознесенская 2
          

Я с бабушкой  вечером вдруг увидал:
В  темнеющей  грядке фонарик мигал.
Хотел тот фонарик в клубнике найти:
- Бабуля, пожалуйста, мне  посвети.

Но  только  включила  бабуля  фонарь –
Погас свет на грядке, фонарик пропал
А вместо  него  на   листе  червячок
С светящимся хвостиком - сам светлячок!

Хотел   я    в  коробку  его  посадить,
Но сразу раздумал: не будет светить.
И в  тесной коробке ему  не прожить.
Пусть лучше на грядке живет в огороде
И радостно светит нам всем. Он свободен!
                19.06.2016г.