Город

Ирина Плотникова53
               
Город с почти хронической погодой
От бесконечных переходов к больным ветрам.
Стойко дрожит народ на остановках,
В любую непогоду бойко спешит куда-то по делам.
       С нами тебе тепло ль под небесами?
       О будущем напоминая, пробьют на башенке часы,
       Хлынет волной осенней синий ливень,
       Пылают улицы в рябине огнем невиданной красы.
               
       Любят люди города свои-
       Города не строят без любви,
       Города, в которых счастья ждут,
       Непременно счастливо живут.
   
Снова снежок не тает возле дома,
Как будто старый мой знакомый,          
Зовёт по городу пройтись.
Быстро крадёт зима тепло у листьев,
Дождливых не приемля истин, диктует осени - простись!
      Горы. Когда на мачтах Расвумчорра
      Огни зажгутся в небе черном среди стихий,
      Вижу, как, в тормозном рождаясь визге,
      В блокнот с пометкой "Юрий Визбор"
      Ложатся вечные стихи. 
               
Город, как море небо над тобою.
Мне в снежном слышится прибое морской прибой.
Ветры поют на звездных километрах
О том, что связаны с тобою одной судьбой.               

Любят люди города свои,
Города тоскуют без любви.
Город под созвездием зари,
Сердце отдаю тебе, бери!


2006 г. 


(Авторская песня, запись на CD"В этих белых снегах")