Посадите меня под домашний арест

Митя Трофимов
Посадите меня под домашний арест.
Арестанта  послушнее в мире,
Ни в Европе, ни в Африке, в общем и здесь
Не найдете. Чего бы мне стырить?
Что бы стырить такое?.. Такое… the best!
Чтоб судье не оставить сомнений,
Не в тюрьму, а вот так — под домашний арест,
Обстоятельств всех до выяснений.
Я б в квартире сидел одинокий, как перст,
И кому-то меня б было жалко.
А меня б на прогулку, давали поесть…
И не драли бы за коммуналку.
Я б смотрел телевизор, писал бы стихи,
Из окна любовался закатом.
И при этом, не так как вы все лопухи,
В трёх местах получал бы зарплату.
Я готов так сидеть сколь угодно, Бог весть,
До седеющих дряблых подмышек…
Я мечтаю попасть под домашний арест!
Жаль, ни рылом, ни рангом не вышел.

23.11.16.