Когда нет любви..

Гринёв Владимир
Когда нет любви, ничто не поможет,
Ни доброе слово, ни ласковый взгляд,
Будет злоба кипеть, как котёл паровоза,
А каждая ночь кошмаром душить.

Когда нет любви, шумит непогода,
С грозою идут проливные дожди,
И манит уехать куда-то дорога,
Чтоб только не видеть этой беды.

Надорваны нервы, подрезаны крылья,
Не в радость работа и собственный дом,
Одна лишь тоска и большая тревога,
Что будет сегодня, завтра, потом..

И всё же вращаются по-кругу планеты
И мы все зависим от звёзд и судьбы,
Но так невозможно жить на свете,
Страдать ежедневно от горькой любви.