Возвращайся...

Елена Михайлова 14
Август кормит нас звёздными крошками
Сквозь дырявое донце небес.
Мы стоим, волшебством запорошены,
Ты да я, да бродяга-экспресс.

Ровно в полночь, как в сказке о золушке,
Лишь отчалит вагонов кортеж,
Станет неба опавшее золото
Звёздным пеплом тревог и надежд.

Ты уедешь, и мир остановится.
Расставаться - мне, как умирать…
И летит за разлучником-поездом
Сердце, вновь обречённое ждать.

В ноль свернулось пространство бездонное,
Где сошлись в одну точку пути,
Но я знаю, чтоб встретились снова мы,
Должен ты был сначала уйти…

Время замерло, стрелками сковано,
Но привычен к разлукам вокзал…
То ль послышалось мне,
                то ль промолвил кто:
«Он вернётся – ведь он обещал…»


ноябрь 2016 г.



картинка из интернета