Шаги земного странствия

Галина Анатольева 2
Нечеткий путь, лишь только озаряем
Его чуть-чуть чутьем исканья к Богу.
С трудом свои шаги переставляем,
И мысли, путаясь, но узнают дорогу.
Душа, казалось, вот озарена,
Но через час уже тебя терзает смута,
И гневно закричав – плохи твои дела,
И падаешь с трамплина без батута.
Обидно за себя. Ну почему?
Ведь вроде было сколько тренировок.
Пока даешь совет, то вроде ничего,
А только ступишь шаг, как стал совсем неловок.
Теория не практика ведь здесь,
И разговор ещё так мало значит,
Пока удила гнев не закусил,
Ты будешь снова странствовать с задачей.
Молись Владыке, только Он пошлет
На удивление себе самой
Такой покой и радости совет,
Что будет у любви тогда ответ любой!