Исчезла суша

Валерий Куско
Стрела – попробуй не летать,
Чтоб мир слезой не испытать,
Колчан – последняя печать
Пред Рубиконом...
Так, до начала битвы взгляд
Познает – оба победят...
Ему, похоже, нет преград,
Сродни иконе...

В колодцах глаз свет не пропал,
Искрился, выхода искал,
Зажег, решительно, запал
Холодной ночи.
Алмаза тверже его след,
В пучину может бросить бед,
Иль вознести в поток побед...
Всесильны очи!

Обман рассеют, что весна
Оставит нас одна без сна,
И осень тоже, мать честна,
Раскрасит душу.
Ты снова учишься летать,
Смеяться, ветрено мечтать...
Как хорошо вновь испытать –
Исчезла суша...

– Попал на пир, где много блюд? –
Воскликнет беспокойный люд.
– Наверняка, вам здесь нальют,
Добавят что-то?
Нет, просто, здесь поет душа,
Она чертовски хороша,
И долго будет освящать
Любое фото.