Небо обнимало по-отечески...

Вияна
Небо обнимало по-отечески
Хрупкие девические плечики,
Плакало безудержными звёздами:
Были опасения серьёзными.

С крыши небоскрёба обозрение
Вызвало в девчонке обострение
Чувства одиночества, ненужности.
Города безликие окружности...

Люди показались насекомыми,
Улицы - чужими, незнакомыми,
Мыслями раскалывало голову:
Не с кем поделить тревоги поровну.
 
Страхи потаённые девчоночьи
Небо разделяло только в полночи...