Вечер сомкнул ноябрь

Константин Чурсин
Вечер сомкнул ноябрь.
Изледеневшим крылом
укрыл, и сидит впотьмах,
в соколеющем клюве.
Его новоиступленный взмах
слышно в пернатом брюхе,
и уже, в распускающейся душе.
И уже на разрезанной гуще снега
его побледневший мрак, и уже, уже,
его желтый глаз рассекает ночь
в замерзающем рубеже.
Выйди в смрад убиенных жертв,
в частокол полыни, к погибшей земле;
С высоты, твое мышье сердце
походит на длительность жизни
предназначенное тебе.

25111623.43