Тоскливая осень

Мария Бурлакова
Дождь.Полночь.Тихий ветер.
Пучина непроглядной тьмы.
Все мысли скомканы от боли
Без отрицания вины.

Вины за то,что ты когда-то
Не отличила явь от лжи,
Что ты сама беспрекословно
Надела "рабства" кандалы .

Ещё за то,что поневоле
Вручила сердце в руки зги.
За то, что захлебнулась в горе
И нет обратного пути.

В борьбе всю душу обножила,
Раздела догола судьбу.
Ты лучшее в себе убила.
Ты опорочила мечту.

А на ошибках строят счастье.
И дело вовсе не в судьбе.
Ты-обреченная,в сознании,
Все грезишь о своей мечте.

Но людям разум неподвластен.
Они к иллюзиям стремясь,
Себя возносят в своём царстве,
И растворяются в мирах .

И что теперь? Дождь.
Тихий ветер. Уже и полночь на часах.
А дева юная все плачет,
Все устремляется назад .