Моя прекрасная подруга!

Вера Сок
Посвящается Анне Бовель.
   -------------
Моя прекрасная подруга,
Сестра по вере, дочь Христова!
Ты мать, и бабушка, супруга,
Везде видна твоя заслуга,
Ты каждому помочь готова!

Всегда творишь с большим желаньем,
И, если ты взялась за дело,
То сделаешь с большим стараньем,
Всё так, чтоб было с назиданьем,
И так, как та душа хотела!

И я порою удивляюсь,
Как ты умеешь всё и можешь,
Но никогда не сомневаюсь,
Когда к тебе я обращаюсь,
Что ты и мне всегда поможешь.

Ведь не живёшь ты по-другому!
Любовь ко всем твоя порука,
И кто нуждается, любому -
Родному, ближнему, чужому,
Помочь возьмёшься без испуга.

И ты такая, Аня, правда!
Да, и сама об этом знаешь,
Ждёт в небесах тебя награда,
А здесь пусть Бог пребудет рядом,
И даст тебе, что пожелаешь!

Сестра по Крови мне Христовой
Ты стала!.. И пускай наука
Нам приводить будет готова
Теории опять и снова,
Что мы чужие друг для друга,
Не верь, сестра! Нам Кровь - Основа!
Сроднила нас с тобой Голгофа,
Моя прекрасная подруга!

25.11.16.