Два яблока

Виктор Берко
Два красных яблочка литых
Держала в ручках мило дочка,
Какое выбрать? Нет, не ты!
Как трудно ей поставить точку…
Надулись щёки от забот,
И губки мысленно шептали,
Язык лизнул и, юркнув в рот,
Опять возник между губами.
Решить проблему подошла
К ней мама мягкими шажками
«Дай мне одно! Люблю тебя!»
Прижав к себе её руками.
Опять на яблочки взглянув,
Вдруг откусила по кусочку,
Сперва одно, причмокнув вслух,
Потом другое, ну и дочка!
Неужто жалко стало ей,
Не хочет с мамой поделиться?
Сказала мама без затей:
«Ты не спеши, не подавиться б»
Взгрустнулось маме, не такой
Она хотела б видеть дочу,
Совсем не жадной и не злой,
Отзывчивой, к труду охочей.
Вдруг повернулась к маме дочь,
Одно из яблок ей вручала:
«Вкусней вот это!» прям точь-в-точь,
«Я вправду знаю, проверяла»
Сидели рядом, мама, дочь,
Хрустели яблоками смачно,
Корить себя была не прочь
Лишь мать…
                урок ведь не пустячный.