С днём гармониста!

Роза Агафонова
Урожай повсюду убран,
Опустели все поля,
Поздравляю гармонистов
С 25-м ноября!

У нас много гармонистов
В городах и сёлах,
На Руси любили, любят
Озорных, весёлых.

Это чудо из чудес –
Залихватская игра!
Даже древняя старушка
Выползает со двора!

Ох, гармошечка, гармонь!
Душу снова бередит,
На частушку и на пляску
Разжигает аппетит!

Банька с паром да гармошка,
Вятский квас в придачу!
Я такое вам коленце
Нынче зафигачу!