Моя Россия

Нина Коропоги
Я всей душой люблю Россию!
Пленилось сердце красотой!
Простор полей, луга и нивы,
Листва лесов, пушистость хвой.

Так многолика и бескрайня!
Сравнится ль с ней другая даль?!
То, как Алёнушка печальна,
То - молодецкая удаль!

Эх, погрустить мы все умеем
Большою русскою душой,
Но тут же грусть свою развеем
Задорным смехом над собой.

Растянем весело гармошку,
И песни сердцем запоём,
В пляс пустимся, пристукнув ножкой,
В бокал вина друзьям нальём.

Рекою льются разговоры,
И в них журчит вся наша Русь,
Души загадочной узоры:
Любовь, и боль, и смех, и грусть.

Эх, эта русская загадка
Простой казалось бы души
Мы с детства любим игры в прятки:
Пойди, попробуй, отыщи!

25.11.2016