***

Оля Горенко
Когда один стремится ввысь
Другой нацелен заземлиться
Не потому что вопреки,
Иль слаб, иль глуп.
Одна дана им сила на двоих.
Кто перетянет - рак иль щука?
А вдруг тут Лебедю случиться?!
Так можно. А можно и хитрей.
Ведь басни физику не знают.
Пусть Лебедь просто выйдет в свет,
Вспорхнет сиянием над ними.
Летает лебедь?! - почему бы нет.
Зависит от того, что видят.
Если конечно головы подымут,
Когда стремятся в направлениях иных.
Быть может смогут взгляд увидеть
В глазах друг друга, лебединый.
Быть может посчастливится затихнуть
И в паузе молчанья воспарить
Вдвоем, простым свечением, единым целым.
И этим все былое растворить.