***

Алиса Дождь
Это наша с тобой смерть
А быть может - увы - жизнь.
Никому не сказать -  Верь!
Подожди меня… Оглянись...
********************************

Теперь и ты должна смотреть насквозь,
оправдывать своё существованье.
Мечта моя, давно сместилась ось
орбиты смыслов. Кем теперь ни стань я.
А снег упал, как высохла трава,
на жёлтое ложась отменно белым.
А та, другая, вечно не права.
Смешная…
Абрис на асфальте мелом.
Прости, родная. Не тебе скучать...
Случайно нарисована и смыта
любовь молчит…
…и Каина печать
исчезла тоже. Снег – вина сквозь сито
температур, что превращают дождь
в безумие сияющего чуда
до белизны, в которой ни на грош
ни правды, ни надежды. Лишь остуда
дежурно душит мимику лица
и в монохромном растворяет –
  в Белом…

Да отзвук шутовского бубенца…
Да хриплый вой души обледенелой…
*********************************