Простите нас

Колмаков Никита
Простите нас, предки, мы вас подвели.
Не стоим ни грамма всех ваших заслуг.
Мы долететь до Луны не смогли,
Летаем по венам исколотых рук.

Какое достоинство, верность и честь?!
Нам сил не хватает на эти высоты.
У нас только злоба, зависть и лесть,
Давно уже вырыты доблести гроты.

Мы гордо идём против первых инстинктов,
Себя каждый день разрушая сильней.
Навеки застряли в своём лабиринте
Угасших надежд этих прожитых дней.

Не ставьте на нас, мы темная лошадь,
Которой прославиться не суждено.
Простите, на вас мы совсем не похожи,
Вы космос открыли, нас тянет на дно.