Т-34

Алексей Сюткин
Заводи! Дан приказ четкий.
Дизель чихнет не громко
Обойдут стороной снаряды
Борт краснозведной тридцатьчетверки

Матернетcя мехвод тихо
И скользнет бронебойный в дуло
Пусть этот бой - последний
Всем покажет машина из Тулы

Ну а коли из боя вернемся
Выпьем из фляги - своих помянем
А пока пусть Санек наводчик
До одиннадцати в слух считает

Отгремел уже бой в поле
И два тигра огнем пылают
Кто сказал что тридцатьчетверка
Тигра в башню не пробивает?

Потеряется представленье
На награду в полку штаба
Ну и черт с ним мы живы и целы
А танкистам - наград не надо

Лишь бы дома родные ждали
Лишь бы в баках была саляра
Да дойти по скорей до Берлина
И войну бы закончить к маю.