Легко быть

Людмила Гульева
Легко быть рабом,
Спокойно притом,
Не надо решать,
Ответственность брать.

Кто это не знает?
Так жизнь принимает -
Ешь, пей да паши,
Поменьше греши.

Легко быть рабом,
Не думать о том,
Что где – то гремит,
Сверкает, гудит.

В поту добывай
Лишь свой каравай,
Про думы забудь,
Послушненьким будь.

Легко быть рабом,
С огромным горбом,
Заботы лежат,
Хозяин мной рад?

Смотреть ему в глазки,
И быть, словно, в сказке.
Но  жизнь – то была
И жизнь - то прошла…

Легко быть рабом
И в малом, большом,
И утром, и днём,
В жару, под дождём.

Свободной как жить?
Про рабство забыть?
25.11.2016.