Валун

Александр Шутов 3
Волны его не подхватят,
Вдаль его не повлекут.
Мох отскребут едва ли, -
Кому он нужен – булыжина!
Но солнце его согревает,
И плешь его мшистая выжжена.
Зачем его обровняло
Время и сделало круглой
Песчинкой, каких не мало, -
Огромной такой и безуглой?