Мужчинам на заметку

Сергей Доскач
            Как отдаётся пешка при гамбите, -
            Так слабость женская порой обманчива:
            Глаза кричат и просят о защите,
            А разум о захвате грезит вкрадчиво...
            
                И.Губерман            
            
            
          
            О,женщина! Святое откровенье
            Большой Земли и всех её окрестностей,
            Тебя прекрасней нет во всей Вселенной,
            Ты - воплощенье чистоты и нежности.

            Твоя мечта - быть слабой и послушной,
            Склонившись на плечо надёжно-сильное,
            Тебе под силу взглядом простодушным
            Мужчину и увлечь и обессилить.

            Готова ты почти без боя сдаться,
            Чуть-чуть смущаясь в бешеном порыве,
            И на ночь как бы нехотя остаться,
            Заметив, что вот так с тобой впервые.

            Ты со своей непостижимой выси
            Всем миром рулишь наравне с Богами,
            Мужчины же, глупцы, надменно мыслят 
            Что женщин они выбирают сами.

            И невдомёк им - увальням убогим,
            Что судьбы их, как пульку расписали
            Невинные святые недотроги
            По всем законам женской их морали.

            И хоть мужчина горд своею силой,
            Не стоит женский дух переиначивать,
            Ведь всё равно они нас оккупируют
            Застенчиво, пленительно и вкрадчиво.