Морозная ночь

Нонна Горюнова
В палисадах выше окон
Белые снега,
Словно в сказке великан
Наметал стога.

Ясный месяц снова книзу
Опустил рога,
Значит силы где – то копит
Новая пурга.

Под ногами хрустко – нежно
Вскрипывает путь…
Прокатиться с горки снежной,
Может быть, рискнуть.

Избы в кружеве морозном
Словно терема,
Ночь сияет светом звёздным.
Хороша зима