я спасаю Вас, спасаю! поймите

Мари Доберман
внимание! объявляется карантин. просьба – собрать все важные вещи, покинуть помещение. это – зараза, передающаяся другим путем. я лишь прошу Вас перебирать ногами быстрее. я вижу, как моя пустота хватает Вас за руку и здоровается.
здравствуйте, я поджигаю этот мост ради Вашей собственной безопасности. я говорю: «бегите!», а Вы стоите, будто погрязли в почве. я ничего не забуду, я помню все, и Ваши теплые губы еще долго будут жечь мне рот.
поймите, Вы заслуживаете другой руки. на моих ладонях слишком много чужих отпечатков пальцев; запутаны линии, – здесь даже не предугадаешь мою судьбу. я с самого первого дня упаковывала Ваш чемодан: лишь бы моей проклятой гильотине не досталось тепло Вашей кожи.
внимание! мое сердце парализовано болью прошлого. я прошу – отойдите на расстояние вытянутой руки. я прошу Вас с мольбой (точно к самому Богу) – покиньте помещение! здесь все в огне: я пытаюсь избавиться от чумы. Вы не видите, что это похоже на Ад? но я помню: у Вас было хорошее зрение.
я так рада, что Вы остались здоровы, что Ваше сердце только чуть-чуть покалечено мною, что Вы еще не распробовали до конца всю горечь моих стихов. я спасаю Вас, спасаю! поймите.
в добрый путь. впредь старайтесь переходить дорогу внимательнее, оглядывайтесь по сторонам. от всего своего мертвого сердца желаю Вам поскорей меня забыть. так и случится, так происходит всегда.

с любовью,

не Ваша и больше ничья

Мари Доберман.