Моя подруга тишина

Елизавета Нечукина
Есть  подруга – тишина
Здесь  со  мной  в  квартире,
Вместе  смотрим  из  окна,
На  внешний  мир  поныне.
Жизнь  размеренна  теперь,
Течёт  однообразно,
Хочешь  верь, а  хоть  не  верь,
Глядится  несуразно.
Встаёшь  один, спишь  один,
За  стол  садишься  тоже,
Вроде  себе  господин,
Душа  тоскует  всё  же.
Одиночество  всегда 
Было  особой  штукой:
В  молодости  года,
Являлись  просто  мукой.
Посторонних  нет,  всё  есть,
Но  на  сердце  тоскливо,
Ждёшь  чего – то,  совсем  сесть
Одному  есть – не  мило.
Кусок  хлеба  не  идёт
В  рот,  без  аппетита,
Душа  жаждет,  что – то  ждёт –
Общения  всего – то.
В  стаях  птиц,  у  зверей –
Общение  повсюду.
Общаться – праздник  людей,
Стимул  жизни – к  чуду.
Жизнь – несущийся  поток,
Звучащий,  говорливый,
Люди, кто  без  него  смог
Стать  радостным,  счастливым?
Общение – воздух,  свет,
Для  разума - работа,
Как  активен  человек,
Когда  о  нём - забота.
                27.03.2016г.