как в зиму уходят сады...

Тамара Карякина
Куда-то уходит уверенность  силы,
Как в зиму уходят сады,
Под снегом ломаются ветки у сливы,
Бастует спина  на труды.

Засохшие ветки сгодятся на хворост,
Пикник и шашлык под винцо ,
У сливы окрепнет подросшая поросль.
А я перезрею лицом.

От смеха и слёз под обманчивой пудрой
От милых когда-то гримас
Причудливо выложит лучики мудрость –
Кому бы та мудрость сдалась...

Не выносить плод материнский под сердцем,
Но, сколько дадут Небеси,
На поросль детей от души наглядеться
Да знать, что у Бога спросить.