Угнетает промозглость и слякоть

Сергей Александрович Семенов
Угнетает промозглость и слякоть.
"Голова на плечах удержись"
День, возможно, дождливый заплакал
про мою непутевую жизнь.

Отболело ль, ушло ль, отступило ль
то, что ранило сердце не вдруг?
Не овражная в роще крапива,
жизнь вернула в свой замкнутый круг.

И смотреть стал я вроде б иначе,
да и дум моих ход под иссяк.
И под лай деревенский собачий
я не выкину прежний косяк.

И когда осень выплачет слезы
и весь взор обратится к луне,
не нагну молодую березу,
я хмельным, уже больше к земле.

Ветер выстудил белую рощу,
до озноба довел в холода.
Жить на свете нам всем надо проще,
не рвя сердце, хотя б иногда.

Угнетает промозглость и слякоть.
"Голова на плечах удержись"
День, возможно, дождливый заплакал
про мою непутевую жизнь.