Ты пришел...

Таня Мартин
              * * *
Ты пришел в ответ на мои мечты,
Ты пришел из снов, ты возник из грез,
Ты предстал идеалом той красоты,
Что спасет сей мир от бедствий и слез.

Ты явился мне в ненавистный час,
Ты предстал в сияньи в ненастный день.
Я исчезну в солнце, светящем для нас,
Человек, отбрасывающий меня — тень.