моя sancta sanctorum

Лия Киргетова
снова хочется поплакать,
не хватает сил?
у попа была собака,
он ее любил.
перейдёшь сухую насыпь –
влипнешь в склизкий ил.
она съела кусок мяса,
он ее убил.

...

моя sancta sanctorum - львиная пасть,
змеиный яд, китайский шёлк.
я иду к тебе сквозь живую грязь,
не боясь упасть,
я почти дошёл.
мой громкий омут гремит внутри,
кромсает душу кривым ножом.
моя  sancta sanctorum, посмотри,
я вижу тебя, я почти дошёл.
так сложно выверить каждый шаг,
на пути к тебе сожжены мосты.
но пока ещё я могу дышать,
я иду на свет, туда, где ты.

пусть мой путь - из снов и ошибок,
каждая строчка - проверка на вшивость,
я высекаю свою одержимость
острым зубилом в белой скале.
если навязчиво кроет болью,
если достали тупые тролли, -
sancta sanctorum - свобода воли,
яркий маяк в непролазной мгле.

смотри, как окрысились крыски,
смотри, как  окрасились краски,
как все, кто был в твоём списке,
поверили в глупые сказки,
ещё вчера ты был юным,
но кто-то ласково дунул,
и полетел лепесток
с Запада в водосток,
детям новых цветов
недоступен Вудсток,
и тебя не пустят в ночи на постой,
и никто не скажет: молчи, постой. 
если эта сторона накрылась листвой,
заживи на той, всё заживёт на той,
на невидимой им стороне Луны,
где будет хорошо лишь таким, как мы,
но пока сиди, учи матчасть, и
хватит скулить о каком-то счастье.

если тебе вручили орден,
значит тобою закрыли сделку.
если ты плаваешь в море комфорта,
значит ты плаваешь слишком мелко.
****ец как жалко сил и времени
на эту болтанку в вечном "между"
путь очень короток, ты его меряешь,
меряешь, меряешь, но сука не режешь.

если не на лопатках лежишь,
зависть хлещет потоком лжи,
если в спину втыкают ножи,
значит ты впереди, заслужил.

я объявляю сезон карантина
на всё, что окутала паутина,
на всех, кто идёт по чьему-то следу,
на Библию, Тору, Коран и Веды,
я строю высокий забор и гетто,
для тех, кто согласен с подобным вето,
мы в тишине подождём рассвета
и вместе уйдём в вечное лето.

моя sancta sanctorum - колючий шип,
двойная сплошная, пена дней.
я буду идти, пока я жив,
пока меж нами стена огней
из недолетевших до солнца  Икаров,
пока в упор не выстрелит старость,
я долечу до тебя петардой,
вспышкой познав, что такое радость.

и пусть доносится: эй, держись,
ты - на черте, ты стал чертой! 
но именно это и есть моя жизнь –
путь за известной лишь мне мечтой -
неуловимым хвостом варана,
за которым скольжу упорно.
и если опять заживает рана,
я снова и снова сдираю корку,
ведь тот, кто сумел нарастить броню,
чадит, как грязью бывший дым,
но я ещё постою в строю
под шёпот приказа: быть живым!