Волны

Юлия Карсонова
 

  Пена волны со мной играя
  Коснулась нежно ступней ног
  Теплом волненье забирая
  Красу природы дал нам Бог.

  День ото дня бьются о скалы
  Имея норов свой и склад
  Вольны,бесстрашны,неподвластны
  Не знают на пути преград.

  Есть мощь в них и поток стремлений
  Волна с волной наперекор
  В порыве страсти и забвений
  Вершат пристрастный приговор.

  Самовлюбленны и всевластны
  То нежно гладят берега
  Лаская как младенца в яслях
  Любимой матери рука.

  Грозны,суровы,часто шумны
  Порой небес грозят достать
  И каждый раз сменив костюмы
  Безмолвно могут помечтать.

  Ждут теплых слов и колыбели
  Возможно даже похвалы
  О силе их чтобы воспели
  Просторы матушки Земли.