***

Бриг Софи
Из отказавшихся от меня можно было бы составить город.
В нем жили бы поэты, художники, музыканты.
И каждый был бы немного горд и долог,
и уравнения без константы. -
Весь мир поделить на своё и чужое,
что может быть проще? -
Забыв двоих, забудешь и пятого,
но когда вас двое, то что-то останется.. на залив
опустившийся холод ли,
может, чайки..
И что-то такое ты вспомнишь вдруг,
и сердце забьется сильней и отчаянней,
но это все Питер, зима и круг,
начерченный пяткой на снежной паперти.
Из отказавшихся город составить бы,
но, пожалуй, что к чертовой матери
это всё.