Апельсины

Валле Дан
До чего же день унылый,
Стало всё вокруг постылым -
Ужин выглядит так скупо,
На столе лишь чашка супа...
Неприметны на буфете -
Дремлют мятные конфеты,
Джем малиновый, там в вазе,
Не понравился мне сразу....

Даже звёзды за окном
Не мерцают серебром ...

Вдруг звонок -
           открыла двери-
Не могу себе поверить! -
Ты стоишь в руках с букетом,
Улыбаешься при этом,
А в пакете - апельсины
Вкусно пахнут сильно-сильно!
Закружилась голова -
Как была я не права!



                Валле Дан