Вода

Ренэ Леклер
Заглядываю в ковшик.
Там, помню, был пацан.
Ан нет его там больше.
На донце - старикан.

Вся выпита водица
Студёна и чиста.
А всё в неё глядишься,
Когда близка черта.

Воды сошло не мало.
В ней правда, не в вине.
Вода меня меняла,
Как камешки на дне.

Я круглым стал и лысым:
Вода своё взяла.
Воды живые лица
Честней, чем зеркала.