За жизнь

Виктор Колесников 6
Жизнь моя - кинематограф?
Или жизнь моя - сестра?
На стихирской фене ботать -
Незавидная игра.
Мне прикидывать итоги
И отсеивать пора,
Выскребая только крохи
Из рабочего стола.
Остальное - для ведра.
Было ль - не было ль. Пора
Белым дымом со двора.
Оставляя вам на память
Тех снегов скупое пламя.