Ложился спать дома, а проснулся...

Иван Терёхин
Забавную историю хочу вам рассказать.
Мы славно погуляли, потом легли поспать.
Проснулся поздней ночью по лёгкому сходить.
Но двери перепутал, не смог их различить.

Открыл я дверь квартиры и вышел в коридор.
Тогда тут только понял, что здесь какой-то вздор.
А дверь уже закрыта, мне не попасть домой.
К чему людей приводит, когда такой хмельной,

Звонил домой я долго, никто мне не открыл.
Стоял так на площадке, приличненько остыл.
Я стал звонить соседке, она открыла дверь.
У ней кровать свободная, там досыпал, поверь.

Проснулась утречком жена, мужа дома нет,
Наверно милый улетел на парад планет.
А муженёк не думает, у соседки спит,
Но жена волнуется, соседям в дверь звонит.

К счастью мирно обошлось, не было скандала.
До жены моей дошло, всё она поняла.
Посмеялись от души, всякое бывает,
А ведь хуже могло быть, кто же это знает.

Я соседке благодарен за такой приём.
У себя в квартире, всегда мы её ждём.
Не каждая б решилась, впустить к себе домой.
Народ ведь посчитает, поступок тот дурной.