Под ногами ледяная корка...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Под ногами ледяная корка,
А местам слюдяная пленка.
Чтобы не скатиться вспять с пригорка,
Лучше обойти его сторонкой.
Оттепель чрезмерно суетлива,
Таяние слишком суматошно,
Так что нервы уберечь от срыва
В дни такие просто невозможно.

Для чего же эти перепады
Непрерывно каждую неделю?
Разве люди хоть чуть-чуть им рады,
Одобряют встряску неужели?
Ведь и без того полно сумбура
В тесной череде существованья.
Почему же требует натура
Нового вдобавок испытанья?

Внешний мир ущербен и непрочен,
Внутренний – тем более. Еще бы!
Долго будут массой вдоль обочин
Залегать оплывшие сугробы –
Вплоть до возвращения метелей
И морозов настоящих, лютых,
Чтобы разом позабыть успели
О затишья медленных минутах.

24 ноября 2016