Стишки для малышей

Розалия Журавлева
Дед Мороз-Красный нос
Нам подарочки принёс.
Разные игрушки,
Сладости, хлопушки! 

     ***
Падают снежинки
Лёгкие, как пух.
Я качусь на санках.
Под горою"БУХ".

     ***
Ну-ка, ёлочка, зажгись
Яркими огнями.
Дед Мороз вокруг пройдись
В хороводе с нами.

     ***
Новый год! Новый год!
Праздник радостный идёт!
Едет дедушка Мороз,
С ним подарков целый воз!

            
       26 ноября 2016 год

     ***
В хороводе вокруг ёлки
веселится детвора.
Снеговик пришёл с метёлкой
прямо с нашего двора!

     ***
Скачет по полю зайчишка,
ловко путает свой след.
Испугался знать плутишка,-
не попасться б на обед.

      ***
Спит в берлоге сладко-сладко
до весны большой медведь.
У него всё в жизни гладко-
не нужна на зиму снедь.

      ***
Белка на зиму запасы
заготовила сполна.
Будет долгой и морозной
нынче зимушка-зима.

     2 дек.2016 год