305. Горькое похмелье

Поэзия Негласной Природы
- Зверски пьяный не крестился,
Развесёлый и хмельной*
Знал, как в омут погрузился
Труп с прекрасною княжной,*
Но друзья не ужасались,
Дерзостью не возмущались,
Видя зло, хоть волком вой!
- Почему же мы так рьяно
Пьём и славим атамана?
- Гром гремит, а пир горой,
Как всегда у нас по-русски
И, как в сказке хмель рекой
С пивом, с водкой без закуски.
- Искры с чарами вина,
Стопки, рюмки и бокалы,
Призывают: «Пей до дна!»
(Горе, слёзы и печали).
- Пейте братцы, мир прекрасен,
Мир не стал пока другим,
Жаль, разбойник, Стенька Разин
До сих пор людьми любим.       05.03.01.
* По мотивам народной песни о Степане Разине.